г. Новосибирск,
ул. Нижегородская 27/1, офис 404
flagmannsk@yandex.ru
Интересное!

Почему необходимо обращаться к юристам?

Почему необходимо обращаться к юристам? 03.08.2017  
 

Это может случиться с каждым.

Жизнь постоянно ставит нас перед выбором. Ей все равно, готовы мы к нему или нет. От нас зависит только одно, какой выбор мы сделаем. Этим мы определим череду событий, способных перевернуть нашу судьбу.

Так, в череде потока дней, ведя привычный образ жизни, перед человеком появилась необходимость в кредите. Причина не важна, у каждого она своя. Важно, что, оценив свои финансовые возможности, он решается на него. И вот, широко улыбаясь, кредитный менеджер оформляет ему кредит.

Он продолжает, как и прежде, жить привычной жизнью, попутно погашая кредит и не предполагает, что скоро все изменится.

В один из дней человек приходит на работу и узнает, что больше не получает здесь зарплату. А все потому, что в стране кризис, экономика страны катится в пропасть, перемалывая по пути судьбы людей. Герой рассказа ― не исключение.

Перед днем выдачи заработной платы, работодатель просит потерпеть, затянуть пояса и поработать за спасибо. Время идет, денег начинает не хватать даже на еду, не говоря уже о платежах по кредиту. Встает жизненно важный вопрос: «Что делать дальше?».

Если бы мы умели видеть будущее, то у нас бы не возникало таких жизненных ситуаций. Однако, никто из нас не знает, что будет завтра, поэтому мы можем только решать ― что делать дальше в подобной ситуации.

Наш герой решил со всем справиться сам и действовать в рамках своей осведомленности ― как хирург на минном поле. Который без сомнения специалист, но явно не в искусстве разминирования.

― Вы не способны предсказывать будущее? Какая отсрочка? Это Ваша проблема, теперь с Вами будет работать служба взыскания, ― именно это он услышал, когда позвонил в банк.

Приятная девочка превратилась в стерву и ей безразлично, что он был добропорядочным клиентом и в данный момент он не способен повлиять на ситуацию. Он ее не контролирует. Он ей не управляет. Таково стечение обстоятельств на данном этапе его жизни и это ― единственная причина его просрочки платежа, которая произойдет, хочет он того или нет.

Те кредитные организации, у которых нет отдела взыскания, передают долг коллекторам. По своей сути эти попрошайки друг от друга отличаются только названием, а действуют они одинаково. Это ― сброд лишенных человечности.

Самое страшное, что популяция попрошаек растет, они голодные, слабо образованные, злые и неуправляемые. Они опасны для граждан России, потому что им наплевать на закон. Они работают по каким-то своим правилам. Их козырь ― Ваша неосведомлённость. Незнание правил игры загоняет Вас в угол, построенный ими в Вашем сознании, потому что Вы видите конкретную жизненную ситуацию не целиком, а лишь частично. Видение ситуации ограничено рамками жизненного опыта человека и его знаниями.

Вот и наш герой попал в ловушку сознания, загнанный в угол действиями попрошаек. Загнан в угол индивидами, которые опустились в этой жизни на столько, что готовы на все. Индивиды без понятий, принципов и самоуважения.

Проблема в том, что их жертва позволяет им чувствовать себя безнаказанными. Они ведут себя согласно своим нормам приличия и адекватности, навязывают свои правила и нормы взаимодействия, а жертва терпит и занимает позицию безмолвного отрицания. Попросту бездействует.

Все подобные конторки и службы за счет этого живут, потому что никто не знает о том, что с Вами обращаются-как с грязью под ногами.

А почему? Да потому что никто, никуда не обращается. Сидит на кухне и ищет виноватого, говоря, что все вокруг нехорошие. Считают, что кто-то должен пятой точкой почувствовать, что у него проблемы, позвонить, прискакать и сказать: «Друг, тебе нужна моя помощь, есть выход. Я спасу тебя».

Это в кино супергерои читают мысли, предвидят бедующее и приходят на помощь. В реальности как– то поскучнее ― пока не попросишь, не помогут. Мысли люди не читают и пока не расскажете о своей беде, не смогут понять в чем ее суть и чем Вам помочь.

Реальность она такая, ей все равно, что Вы о ней думаете и как бы вам хотелось, она просто есть и все.

Идет время, от нашего героя отвернулись те, кто говорил, что они его друзья. Его мучает совесть, потому что он подвел своих близких и себя, не оправдал ожиданий. Он не знает где взять деньги, чтобы избавиться от этого кошмара, в котором находится он и родные ему люди. Неясная перспектива с работой и туманное представление о своем будущем ложатся непосильной ношей на его плечи.

Человек доходит до крайности и его больше с нами нет. Это тот выход, который он увидел, убедив себя, что его проблема безысходна. Решив, что загнан в угол, не поняв, что этот угол внушенный плод его воображения. Он обманул себя, думая, что так для всех будет лучше. Тем временем, проблема не решена. Жернова беспредела закрутились вновь. Его долг перешел по наследству тем, кого он любил, желал только добра и хотел избавить от проблем, в попытке унести проблемы с собой.

И это было бы печальным исходом для нашего героя и его близких. Но он ответственный, любящий человек. Поэтому прежде чем уйти из жизни, он решает не оставлять недоделанных дел и проблем своим любимым и дорогим ему людям. Он человек, который понимает, что зажат в рамки новой для него ситуации. Хотя он и обладает опытом и знаниями, но они из другой области жизни и в борьбе с бесчинством попрошаек мало пригодны, как и в борьбе со сложившейся ситуацией в целом.

Что бы найти выход, он воспользовался чужим опытом и навыками, отточенными в решении схожих жизненных ситуаций.

Расширяя рамки своего взгляда на проблему с помощью чужого опыта, смотря на жизненную ситуацию совместно с юристом- человеком, который потратил часть своей жизни на изучение и применение правил игры, называемых «Законом». Человек увидел полноценную картину, а не ее кусочек. Теперь он видит «Кто есть, кто», и кто реально, что-то может, а кто трепач.

Чувство безысходности ― это ложное чувство ― это всего лишь ошибка восприятия ситуации сознанием, возникающая в результате недостатка информации и жизненного опыта в решении данного вида проблем.

Это реальная история. Когда перед человеком встал выбор: действовать самостоятельно или заручиться поддержкой юриста, он выбрал второй вариант.

Банк не пошел им на встречу. Через неделю ему стали звонить, однако общение было не долгим. Грустные глазки начальника службы взыскания смерились с запретом на приватные беседы.

Попрошаек обложили проверками госорганов, в ходе которых, они признали доводы о том, что мы живем в правовом государстве и все должно решается в рамках закона.

Попрошайки исчезли, как и сам долг, а человек живет в квартире, которую они грозились отобрать, устроился на новую работу. У него растет маленькая дочка. В планах заводить второго малыша.

Он сделал свой выбор и его это спасло.

Задайтесь вопросом: «Чем Вы хуже его?» ― прежде чем решить остаться один на один с проблемой, решение которой Вам неизвестно.

Ведущий Юрист в области обязательственного права
Юридической Компании «ФЛАГМАН»
Дугушкин Илья Александрович

 Возврат к списку

Запись на консультацию

Акции

Отзывы о нас на Флампе

Получить консультацию юриста